Page Header

Reader Comments

camiseta holanda 1974

by Vida Templeton (2023-11-27)

El DT era Ricardo Gareca. Mario Cuenca; David Ignacio Díaz, Julián Maidana, Christian García, Gabriel Roth; Adrián Ávalos, Manuel Santos Aguilar, Horacio Humoller, Ricardo Silva; Rodrigo Astudillo, Darío Gigena. El equipo de Talleres de ese 5 de julio de 98 formó con Cuenca, Lillo, Díaz, y Humoller; Albornoz, Villarreal, Cabrera, Clementz, Garay; Medina Bello y Zelaya. La devacle futbolística e institucional de Talleres se hacía notar. Talleres vuelve a hacer otro apertura excepcional, finalizando cuarto con 36 puntos, a 5 del Boca Campeón del Mundo de Bianchi. El equipo llegó puntero a la fecha 19, pero no pudo ante un repleto Chateau Carreras contra Nueva Chicago, quien venció y fue el campeón. «Récord: la convocatoria del partido de Talleres ante San Jorge, a la altura de los grandes de Europa». Talleres terminó 4.º con 33 pts, y 55 en la tabla general. Así sumó un total de 59 en la temporada, con los cuales habría alcanzado la clasificación a la Copa Sudamericana 2004 de no haber terminado en 17º puesto en la tabla de los promedios.

Talleres finalizó el campeonato en tercer puesto con 35 puntos, a cuatro del campeón. Talleres jugó en el tercer grupo de los ocho en este campeonato Nacional, equipacion holanda que tuvo la modalidad más complicada de todos los Nacionales. En 1994, solo un año después del primer descenso de su historia, Talleres se cruzó con Instituto en una final que, además, marcó récord de recaudación para el fútbol cordobés: 873.335 dólares en el juego decisivo. Al inicio de la temporada 2003-2004, Talleres necesitaba más de 60 puntos para salvarse del descenso. Talleres termina la temporada decimosexto, salvándose del descenso con el mismo promedio que Belgrano, quien ascendió después de perder la final contra Talleres. Antes Talleres había vencido a Cipolleti y Deportivo Italiano en cuartos y semis del reducido. Talleres disputó el torneo octogonal final, pero cayó derrotado ante San Lorenzo en Cuartos de final. Esta vez llegaba nuevamente a las semifinales del Nacional 82, luego de vencer en cuartos de final a Racing de Córdoba. Talleres volvía a caer por segunda vez consecutiva en una final, y se quedaba en la puerta del ascenso, pero esta vez la suerte estaría de su lado.